むぎごはん、
ぎゅうにゅう、
わかさぎのフライ、
うのはなのとうにゅうに、
くきわかめのみそしる、
みかん
おからは大豆から豆腐を作るときにできるもので、豆乳のしぼりかすです。うつぎの花に似ているところから「うの花」と呼ばれます。大豆製品の中ではカロリーが低く、食物せんいやカルシウム、鉄分やビタミンが多いので栄養満点です。クセがないのでいろいろな料理やお菓子に使うことができます。
むぎごはん、
ぎゅうにゅう、
わかさぎのフライ、
うのはなのとうにゅうに、
くきわかめのみそしる、
みかん
おからは大豆から豆腐を作るときにできるもので、豆乳のしぼりかすです。うつぎの花に似ているところから「うの花」と呼ばれます。大豆製品の中ではカロリーが低く、食物せんいやカルシウム、鉄分やビタミンが多いので栄養満点です。クセがないのでいろいろな料理やお菓子に使うことができます。