むぎごはん、
ぎゅうにゅう、
あつあげのにもの、
きりぼしだいこんのナッツあえ、
かき
福岡県は全国第3位のかきの生産地です。福岡県の中でも特に生産が盛んなのは、浮羽市や朝倉市、久留米市などを中心とする筑後川流域です。10月から11月にかけて、お店にはたくさんのおいしそうなかきが並びます。「かきが赤くなると、医者が青くなる。」という言葉があるように、かきにはビタミンCがみかんの2倍も含まれています。
むぎごはん、
ぎゅうにゅう、
あつあげのにもの、
きりぼしだいこんのナッツあえ、
かき
福岡県は全国第3位のかきの生産地です。福岡県の中でも特に生産が盛んなのは、浮羽市や朝倉市、久留米市などを中心とする筑後川流域です。10月から11月にかけて、お店にはたくさんのおいしそうなかきが並びます。「かきが赤くなると、医者が青くなる。」という言葉があるように、かきにはビタミンCがみかんの2倍も含まれています。