むぎごはん、
ぎゅうにゅう、
ぶたにくとあつあげのにもの、
みそだまみそしる
あじつけのり
今日の給食は、みそ玉を自分でお湯に溶かして食べます。しっかり混ぜると、おいしいみそしるになります。みそ玉は、とても簡単に作ることが出来るので、作って冷凍庫に保存しておけば、忙しい日の朝ごはんとして食べることができます。作り方はきゅうしょくだよりでくわしく紹介します。ぜひ家で作ってみませんか。
むぎごはん、
ぎゅうにゅう、
ぶたにくとあつあげのにもの、
みそだまみそしる
あじつけのり
今日の給食は、みそ玉を自分でお湯に溶かして食べます。しっかり混ぜると、おいしいみそしるになります。みそ玉は、とても簡単に作ることが出来るので、作って冷凍庫に保存しておけば、忙しい日の朝ごはんとして食べることができます。作り方はきゅうしょくだよりでくわしく紹介します。ぜひ家で作ってみませんか。