クファジューシー、
ぎゅうにゅう、
ゴーヤチャンプルー、
スヌイじる、
パイン
今日は沖縄料理です。沖縄県は、最高気温と最低気温の差が少なく、年間を通して暖かい気候が特徴です。パイナップルやさとうきび、ゴーヤ、もずくなどがたくさん生産されていて、二本のもずく生産量の約9割が沖縄県です。クファジューシーは豚肉が入った炊き込みごはん、スヌイ汁はもずくのお吸い物です。
クファジューシー、
ぎゅうにゅう、
ゴーヤチャンプルー、
スヌイじる、
パイン
今日は沖縄料理です。沖縄県は、最高気温と最低気温の差が少なく、年間を通して暖かい気候が特徴です。パイナップルやさとうきび、ゴーヤ、もずくなどがたくさん生産されていて、二本のもずく生産量の約9割が沖縄県です。クファジューシーは豚肉が入った炊き込みごはん、スヌイ汁はもずくのお吸い物です。