むぎごはん、
ぎゅうにゅう、
いわしのしょうがに、
じゃこいため、
みそしる
今日は、いわしとちりめんじゃこを使っています。ちりめんじゃこは、カタクチイワシの稚魚です。いわしは、調理の仕方によって、魚を丸ごと食べることができ、カルシウム摂れるだけでなく、骨を作るのに必要なビタミンDや、血が固まるのを防ぐセレンなどの栄養をたくさん摂ることができます。
むぎごはん、
ぎゅうにゅう、
いわしのしょうがに、
じゃこいため、
みそしる
今日は、いわしとちりめんじゃこを使っています。ちりめんじゃこは、カタクチイワシの稚魚です。いわしは、調理の仕方によって、魚を丸ごと食べることができ、カルシウム摂れるだけでなく、骨を作るのに必要なビタミンDや、血が固まるのを防ぐセレンなどの栄養をたくさん摂ることができます。