むぎごはん、
ぎゅうにゅう、
なすとポテトのひきにくいため、
バンサンス、
あさりのつくだに
福岡県は、高知県、熊本県、群馬県に続き、日本第4位のなすの生産量があります。特に「博多なす」は有名で、濃い紫色のすらりとした形で、味はあくが少なくまろやかな口あたりが特徴です。「博多なす」はどんな料理にも合うと評判です。
むぎごはん、
ぎゅうにゅう、
なすとポテトのひきにくいため、
バンサンス、
あさりのつくだに
福岡県は、高知県、熊本県、群馬県に続き、日本第4位のなすの生産量があります。特に「博多なす」は有名で、濃い紫色のすらりとした形で、味はあくが少なくまろやかな口あたりが特徴です。「博多なす」はどんな料理にも合うと評判です。