むぎごはん、
ぎゅうにゅう、
いわしのうめに、
じゃこいため、
くきわかめのみそしる
海に囲まれた日本では、海藻は昔からよく食べられてきました。給食では、わかめやのり、こんぶなどをよく使っています。海藻には、おなかの調子を良くする「食物せんい」や「カルシウム」がたくさん含まれています。今日は、「茎わかめ」の入った栄養たっぷりのみそ汁です。
むぎごはん、
ぎゅうにゅう、
いわしのうめに、
じゃこいため、
くきわかめのみそしる
海に囲まれた日本では、海藻は昔からよく食べられてきました。給食では、わかめやのり、こんぶなどをよく使っています。海藻には、おなかの調子を良くする「食物せんい」や「カルシウム」がたくさん含まれています。今日は、「茎わかめ」の入った栄養たっぷりのみそ汁です。